Река течёт издалека

Елена Политыкина
Посвящается Игнатию Тихоновичу Лапкину.

Река течёт издалека...
У ней крутые берега!
Она впадает в океан,
Куда стремится капитан!

Ведёт корабль он по реке
Навстречу сказочной мечте:
Хочет увидеть много стран
Этот отважный мальчуган!

И пусть кораблик из листка
И ручеёк, а не река;
Его фантазия зовёт
К заветным берегам вперёд!

И вот сбылась его мечта:
Он учится на моряка!
Корабль учебный пристаёт
И в город Вентспилс он идёт...

Там встретился он со Христом
И в свой родной вернулся дом...
Зачем чужие берега,
Когда душа нашла Христа?

Здесь проповедником он стал
И всё ж объехал много стран;
Оставил книги он везде,
Чтоб люди знали о Христе!

Корабль наш - Церковь на Земле
Плывёт по Вечности реке...
Она впадает в Отчий дом,
Где будем жить мы со Христом:
Потом!!!

19.10.2022 г.