про канализационный люк

Антреме Мята
На люк канализационный
На темя крышки,
Наехал самосвал огромный
Ребром покрышки.

Люк только крякнул от потуг
Чугунным телом,
Вес выдержал, не лопнул  вдруг
И не вспотел он

Канализационный люк -
Тепло и влажно.
По трубам эхом слышно звук
По дважды каждый.

Ступеньки ржавые торчат
В стенах бетонных.
Они же знают всех крысят
И всех бездомных.

Канализационный люк
В нем царство смрада.
Когда жара стоит вокруг
Под ним - прохлада.

Трубу ли мусор засорит,
Прихватит стужа
И бедный люк уже тошнит
Дерьмом наружу