***

Таня Сырцова
Тихая ночь и тревожная мгла.
Свежесть, но нет ни души.
Птица вспорхнула, и звук от крыла
Воздух разрезал в тиши.
Темным пятном она скрылась вдали.
Черная, словно смола.
Здесь ведь недавно ромашки цвели...
Их опыляла пчела.
И почему не горят фонари?
Будто их вовсе и нет.
Может в кустах ждут свой час упыри?
Им ни к чему яркий свет.
Ветра порыв поигрался листвой.
Ею негромко шурша.
Словно невидимой кто- то рукой
Листик сорвал неспеша.
Вот появилась на небе луна.
И пролила мутный свет.
Хочется спать, но совсем не до сна.
Хоть уже скоро рассвет.
Там на луне тоже кто- то живёт.
Носят скафандры они.
Вижу лунатик привет уже шлёт,
Вниз посылая огни.
Вроде тепло, но окутал озноб.
Дрожь, по спине холодок.
Ой, не столкнуться бы прямо лоб в лоб,
С девой из фильма "Звонок".
Или какой- то вампир- вурдалак,
Лунной пройдется тропой.
Может во тьме ещё бродит маньяк?!
Держит тесак за спиной.
Что там такое по небу летит?
Спутник, а может быть дрон?

Ой, это что же?! Будильник звонит?!
Уф! Это всё - таки сон!