Тебя давно со мною нет

Лариса Черноморец
Тебя давно со мною нет -
Живешь один себе в квартире,
А я не помню сколько лет
Стихи слагаю на стихире

О нашей давишней любви,
Что птицей в небо улетела.
Мы упустить её смогли,
Да и вернуть - не захотели.

Но вот уже который год
О ней свои рифмую строчки.
Похожи на лавины сход
Стихи поэта - одиночки.

Бегут стихи мои видать
Из далей тех, куда умчалась
Любовь моя - сперва в тетрадь,
Потом её им стало мало.

А на стихире место есть,
Душа где может разгуляться.
И здесь неиствует поэт,
Не видя для себя препятствий.

Тебя со мною нет давно,
И позабыть пора былое,
Но возвращаюсь всё равно
К любви, что и гроша не стоит

В твоей изменчивой судьбе -
Живешь один ты, без печалей,
И на последнем вираже
Ты погрустишь о ней едва ли.

20.07.2023 год.