Я ненавижу твой отъезд

Сергей Писаревский-Арзамасский
Любимая, прильни ко мне,
Не укрывайся хмурой далью.
Надежду, весть о светлом дне
Мне честно чувства передали.
«Любимая!»— зову к себе,
Хотя пути неясны, робки.
Я знаю: в прошлогоднем дне
Тернисты были обе тропки.
         
Я ненавижу твой отъезд...
Неумолимы, быстры сроки.
Предвижу сухонький приезд,
Ведь впечатленья не глубОки.
Там в далеке варьянтов тьма.
«Разлука — лучшее лекарство».
Тому не верь! То— кутерьма
И грубо вскрытое пространство.
       
Бегу, спешу в трезвоне дня;
Покой не найден в «Цинандали».
Рабом быть— цель не для меня,
Свободным рвусь в святые дали.
А как мне жить? И как же дальше быть?
Всё не спокойно, сложно в сердце;
А хочется на век любить
Без риска хлопнуть в счастье дверцу.

Сергей Писаревский-Арзамасский