Тёплое лето

Сергей Писаревский-Арзамасский
В это тёплое лето
Каждый день был любовью согретым;
В это тёплое лето
Ты, как ласточка в руки летишь.
От тебя, дорогая,
Всё наполнено радостным светом;
Ты меня, дорогая,
В неизвестные дали манишь.
             *******
Твои добрые руки,
Романтичного голоса звуки;
Твои тёплые губы
Оторвать не хочу ни за что.
Без тебя, дорогая,
Я терплю непомерные муки;
Без тебя, дорогая,
Жизнь — пустое, без смысла ничто.
          *******
И легко, и свободно
В сладкой неге купается сердце,
Когда вместе со мною
Об одном говоришь и молчишь.
О тебе, дорогая,
Пропою только нежные песни,
Подарю добрым людям,
И за это, надеюсь, простишь.

Сергей Писаревский-Арзамасский