Хаос

Галина Логинова 7
Разверзлась хаоса загадочная пасть,
И возродился упорядоченный мир.
Явилась космоса мистическая власть,
Смешав волшебный непонятный эликсир.
Ничто родило вдруг осознанную жизнь,
День ночь сменил, собой прогнав кромешный мрак.
И небо вспыхнуло осколками звезд-брызг.
Рассвет планету пробудил от спячки враз.
Так шаг за шагом эволюция текла,
Пока она не добралась до наших дней.
От динозавров, что исчезли без следа,
К вершине разума, создав в конце людей.
И все бы так и продолжалось на земле,
Не возомни себя всевышним человек,
В ранг возведя обман, предательство и лень,
Порядок вновь он в хаос превратил навек.