Восток дело тонкое

Иван Проскурин 2
Спросил вчера продвинутого кума:
- А кто нам Эрдоган? - скажи, Витёк.
Промолвил тот, насупившись, угрюмо:
-У них там: дело тонкое – Восток…
Хитёр, коварен, при уме, конечно,
Устойчив при стихии, как Стамбул,
Тропинку не уступит всяким встречным,
Когда бредёт нагруженным, как мул.
В отличие от «раненой» Европы,
Не очень-то сговорчив с США.
Витийствуя он пролагает тропы,
Плетёт замысловато кружева.
Мы, постаравшись, газ туда послали,
АЭС воздвигнем, может, за свои.
И средства ПВО из русской стали
Небес чужих тестируют слои…
А против нас воюют «Байрактары»
И, говорят, турецким был спецназ…
Он строит корабли врагу, жучара!
И всем нутром, пожалуй, против нас.
На зерновой обогатился сделке!
...А что везли в Одессу корабли?
Наверно, не турецкие тарелки,
А САУ, чтобы русских разнесли…
А может быть кассетные снаряды…
- А что же мы? Я толком не пойму...
-А мы в душе такому вроде рады,
Надеясь, что не ввяжется в войну…
Ему прощали всякие проделки
И ублажая строили поток,
И шли в ущерб себе на эти сделки,
Решая: дело тонкое – Восток…
Но если двинет НАТО на Россию,
Подняв со злобой острый ятаган,
Пойдёт на Крым, прикинувшись мессией,
Весьма коварный друг наш, Эрдоган.
                20.07.2023 Иван Проскурин