столпа творение

Василий Струж
он смотрел на меня как на Бога
потому что когда-то я
за автобусом по дороге
побежал оказалось не зря

побежал супротив безнадёги
и автобус остановил
как-то вспомнилось не передёргиваю
он смотрел на меня как на див
диво дивное дело прошлое
он смотрел на меня как на столп
возле Зимнего запорошенный
для него из меня вышел толк

он смотрел на меня запорошенного
многим временем сединой
он смотрел на меня на горошину
что принцессу возвысит женой

он смотрел на меня на горошину
и катил её вверх как Сизиф
я же временем поизношенный
личной памяти делал УЗИ