Сидеть под зонтиком на крыше

Сергей Просветов
Сидеть под зонтиком на крыше
Смотреть как капли чехардой.
С небес спускаются чуть слышно
И разливаются рекой.

Промокший зайка на скамейке
Ногой качает невпопад.
И зонт кружится в луже чей-то
Игривым ветерком обнят.

Смеются звонко в лужах капли
По радуге сбегая вниз.
И в даль уносится кораблик
В свой увлекательный круиз.

Сидеть под зонтиком на крыше
Поближе к белым облакам.
Все истины они простые
И надо верить чудесам.