Сегодня был бы в нашем доме праздник!

Нина Бехтгольд
Сегодня был бы в нашем доме праздник!
Как с Днём рожденья поздравляли б мы тебя! 
Ты первым от меня б, слова услышал: С днем Рожденья!
Как же я счастлива, что есть ты у меня!
 
Но вот, до времени судьба нас разлучила,
И статус мне вдовы нести дала,
Тому уж двадцать лет, как смерть тебя скосила,
как она отняла главу семейства у меня...
 
Да только живы в памяти остались те дни,
Когда была твоею я женой, 
Тебя столом накрытым с работы я встречала,
Единственный на свете, муж мой, милый и родной!
 
Твоё местечко за столом, осталося свободным,
И в моем сердце неизменно ты живёшь,
Со мной в день солнечный ты, как и в непогоду,
По жизни рядышком,как тень, всегда идёшь.

Порой во сне, ко мне украдкою приходишь, 
Спросить меня: как поживаешь без меня?
Цветов букет живых, мне, как бывало, не приносишь,
Не попрощавшись восвояси, вновь уходишь от меня...
 
Теперь живу одною я надеждой,
Что будешь в небесах меня встречать,
Не будет там разлук, печалей прежних,
Но радость вечная там, Божья благодать!
 
До времени судьба нас разлучила,
Тебе навеки была Богом я дана,
Твоя единственная и не повторима,
Любимая помощница и верная жена!
14.04.2023 год.