Про Бабку Ёжку, интернет и про другое...

Лина Ивановна
Как у Бабы у Яги
Износились башмаки.
Столько лет ладом-путём,
И вот надо ж — босиком!
А у дачницы на пляже
Обнаружилась пропажа!

Косметичку с причиндалами
Спёрли, как и не бывало их!

Леший вышел на  прогулку
По еловому проулку.
Что такое, у Яги 
Двери настежь: «Заходи!»
И зашёл! О, Божья  матерь!
Это кто в цветном халате?
И лицо как маков цвет:
И чегой-там только нет!
Синька, сажа, звёздный блеск...
«Эй, скажи, да кто ты есть?»
Ножкой в чуньке повела,
А на чуньке дыр-дыра:
«Аль меня не узнаёшь?»
«Ой, да ты ли это, Ёж?
А чего так молода?»
«Макияж! Долой года!
Что, не ведал - в интернете
От  него страшилок нету!
Все красавицы да феи!
Я, небось,  их  не хужее!
К Водяному на болото
Счас пойду для фотошопа!
А потом мне старый Чёрт
Притаранит с дачи комп.
И пойду гулять по миру.
Загляну и  на стихиру.
Заведу с пол-оборота.
Что стихи… Была бы попа!»
Леший в горстку ум: «Ого!»...
Есть кой что и у него!

В интернете бродят скопом
Макияжи с фотошопом!
Что ж о том талдычить, братцы!
Как самой бы не попасться!