Я вам кланялся в ноженьки низко

Геннадий Ельцов
Я вам кланялся в ноженьки низко.
На руках рвался в даль унести.
Вы смеялись лишь только, артистка.
И не думала молвить: Прости!

Одного слова б только хватило,
Чтоб решить все на деле всерьез.
Что поделаешь, раз невзлюбила.
И что жизнь пошла под откос.

Все прошло. Напрочь кануло в бездну,
И любовь эта, и не любовь.
Вспоминать жизнь свою бесполезно.
Наломали, увы, кучу дров.

Виноваты ли, не виноваты?
Вкривь и вкось что пошло все потом.
В ноги кланялся, клял себя матом.
Но все больше серчал о пустом.

Стоит мучить себя ли напрасно?
Да и жизнь как будто прошла.
Лишь одно нынче кажется ясно:
Нам двоим, не хватило тепла!