Мамочка не плач!

Алексей Пылаев
-Мамочка!
-Что ты плачешь?
-Мамочка!
-Ты не плачь!
-Мама смотри на небо,
-Там солнце как жёлтый мяч.

Серенькие глазенки,
Платьишко из шерсти.
Куклу в руках сжимает,
Девочка лет пяти.

-Мамочка, что с тобою?
-Лучше давай играть.
-Небо смотри какое,
-Хочется птицей стать.

-И полететь по миру,
-Радостно и легко,
-Папу увидеть сверху,
-Он где-то там далеко.

-Мама, ну хватит плакать?
-Ну перестань прошу.
-Лучше пойдём на речку,
-К нашему шалашу.

-Помнишь как вместе с папкой,
-Строили мы его.
-А ты еще все смеялась,
-Как лаял на ос щенок.

-Классно ведь было, правда?
-Мама не плачь, скажи.
-Мне уже грустно стало,
-Рожицу мне покажи.

-Ту что ты можешь сделать,
-Ну вот эту, смешную.
-Ну, мам, ну чего  ты плачешь,
-Поговори со мною.

Серенькие глазенки,
Платьишко из шерсти,
Куклу в руках сжимает,
Девочка лет пяти.

Слезы рукой смахнула,
Глянула дочке в глаза.
-Ладно пойдем погуляем.-
Но вновь на глазах слеза.

Как объяснить ребёнку,
Что где-то идет война.
И что родного папку,
Больше не встретит она.

Смотрит в родные очи,
Что светятся чистотой.
А у самой от горя,
Всё застлано пеленой.

Не знает что и ответить,
Смотря в этот светлый лик.
Сквозь слезы из уст сорвалось,
-Отец на войне погиб.-

Смотрят в ответ на маму,
Серенькие глаза.
Куклу в руках сжимает,
Ну, а в глазах слеза.