Две веры

Владимир Грикс
Фома был убежден, что может
любую мерзость сотворить.
Приворовать, солгать и все же
легко об этом говорить.
 
Была другая убежденность,
которой следовал Илья.
Он не использовал возможность
юлить и делать для себя.
 
Он знал, что есть за грех расплата,
хотя случалось и грешил.
Всплывало чувство, виноват он.
заведомо себе решил.