Баба Яга

Александр Шуванев
(Легенды России.)

Баба Яга – пожила женщина.
О ней знает мало современщина.

Учёные о ней тоже знают,
Санитаром леса её считают.

Легенда говорит у неё железные зубы,
Ими рвёт тело детей грубо.

На лопату их сажает
И в жаркую печь отправляет,

Чтобы они там пропаривались,
Румяной корочкой поджаривались.

Живёт в доме с куриными ногами,
О том из сказок знаете сами.

Дом окружён частоколом говорят,
На каждом колу черепа висят.

Сам я Бабу Ягу не видал,
Но в детстве старый дед рассказал,

Что если не будешь слушаться –
Встреча с Бабой Ягой случится.

20. 7. 2023.             Шуванев А. А.