Роман продлился наш не долго

Панкова Наталья
Роман продлился наш не долго –
Три года срок был у него.
Я думала, любовь - как Волга...
Она речушка лишь всего.

Пошли с тобой по мелководью,
Глубоких чувств не испытав.
Ах, сколько было многословья,
А вот в романе – мало глав.

Слова лились, как в реках воды.
Красивых много было слов.
Казалось, грусть и все невзгоды -
Всё победит наша любовь!

Было полно камней подводных,
Не разгядели их с тобой.
Камни поранили нам ноги
И наши души, милый мой.

А берег оказался близким –
Всего полшага от реки.
Шагнув, мы поняли вдруг быстро,
Как друг от друга далеки.

Роман продлился наш не долго –
Коротким оказался срок.
Наша любовь, увы, - не Волга.
А так - всего лишь ручеёк...

19.07. 2023