Реальность так близка

Вера Север
Когда реальность так близка,
но мы ее не видим,
чего теперь таить греха -
нам горько и обидно,
что мы живем совсем не так,
как думали, мечтали,
и грош меняли на пятак:
за сны, за идеалы.