Лунный чёлн

Роман Османкин 2
Лунный чёлн на небе звёздном
Не тревожит гладь небес.
Смолкли звуки,слишком поздно-
Время таинств и чудес.

Спит село в прохладной неге
Дышат вешние сады.
В поле хлебные побеги
Как бескрайние пруды,

Серебром колышут дали
Над рекой парят холмы,
Я в чарующей печали
Пью отечества дымы.

Посижу у тихой рощи
До рассветных соловьёв.
Наполняя кроткой мощью-
Суть лирических стихов!