Хотелось выйти за порог

Вадим Анатольевич Хаустов
Хотелось выйти за порог
Искать сиреневые гущи
Вчера, но был ещё не срок.
Сегодня поздно, миг упущен.

В который раз гляжу в окно
На жизни сумрачные грани.
А там по-прежнему одно —
Рисунок поздний, или ранний.

Не тяжело на них смотреть.
Глазам не свойственна усталость.
И трачу четверть, или треть
Я от того, что мне осталось.

Летят на столик мой листы.
Ложатся свежие из пачки.
Как будни новые, чисты...
Их предстоит ещё испачкать.