О любви

Ольга Кустова 2
Опять любовь и манит, и волнует,
Спустишись, словно трепетный цветок.
Избранника отчаянно ревнует,
И тропами небесными цветёт
И всё прощает, ведь за нею - Бог.

Она приподнимает над привычным, -
В другую данность, в светлость бытия.
Как в детстве, вдруг смущаешься комично,
Весь мир с тобой играет, как дитя.
Он стал другим и ты уже не та...

А взгляд любимого, - как будто наважденье,
И тембр голоса - никто не повторит!
Любая встреча - радуг отраженье,
Ты мотыльком над пропастью паришь.
Ум присмирел, лишь сердце говорит.

С любовью разлучиться невозможно,
А встречи, словно лечащий бальзам.
С ней жертвовать не трудно и не сложно,
И грусть, и радость вкупе, пополам.
И за руку ведёт Небесный Храм.

С ней понимаешь друга - с полуслова,
Когда не рядом. И совсем - без слов.
И страхов нет, растаяли оковы,
Уютно в дождь и после бурных гроз.
Душа поет, трепещет в жилах кровь.

Какое счастье, коль по жизни - вместе,
Лелеем каждый новый лепесток.
Верны друг другу, как жених с невестой,
Растим её бесценнейший цветок.
В нём боль и нежность, и конечно - Бог.