Моя Москва

Игорь Дадашев
Я с детских лет влюблён в столицу -
Мою красавицу Москву,
Старинных улиц вереницу,
Небес московских синеву.

Кремлевских башен краснозвездность,
Собор Покровский, Мавзолей,
Здесь в будущее устремленность,
Здесь средоточие идей.

Взыскую царства не от мира
И справедливость на земле.
Не сотворю себе кумира
С печатью тайной на челе.

Два Рима пали, Третий славен,
И в златоглавье куполов
Непобедим и благонравен,
Как Илья Муромец суров.

Москву не раз враги сжигали,
И Тохтамыш, и Бонапарт.
Но мы всегда тьму побеждали,
И вновь горит танк "Леопард".

Как "Тигры" Эриха Манштейна,
Объявлен новый "Дранг нах Ост".
Но мы сильней врага идейно,
И русский дух весьма непрост.

Люблю Москву я безоглядно,
Сакральный центр своей страны.
Во все века бьют беспощадно
Врагов Руси ее сыны.

В строю защитников Отчизны ,
Моей Москвы, есть место мне.
Не удостоюсь укоризны,
Служа народу и стране.

17. 07. 2023 г.