Дивный сон

Леонид Фарберов
Дивный сон

Приснился дивный сон давно,
Как будто стереокино!
Росли конфеты на кустах,
Вдали не проявляя страх
Гуляли Карлсон и Малыш...
И легкий ветерок, и тишь!

Я не могу забыть тот сон,
Мне душу будоражит он...
Стою на сахарном мосту,
Вдали, примерно за версту,
На фоне мармеладных гор
Желтеет дюнами попкорн!

А подо мной течет река
Какао, кофе, молока...
Средь карамельных берегов,
И вдоль прибрежных пирогов...
И зыбких топей киселя,
Его не раз хлебал здесь я!

Как позабыть тот дивный сон?
Чтоб с глаз долой, из сердца вон!
Мечты несбыточной туман,
Души капкан, самообман!
И позабыть сюда пути...
Алиса! Где тебя найти?


ФЛА 20.07.2023 Пермь

Рисунок "Сахарный мост над Молочной рекой возле Мармеладных гор" автора.