Воплощение смерти прошлого

Иван Калина
Там, в туманности старых дорог,
В долгих милях этапов пройденных,
По замшелым ухабам, рытвинам
Многочисленных поворотов -
Бродит зверь, к сожалениям строг,
Рвёт нещадно, с лихими рыками -
Маеты королевства подданных,
Коих в тёмных местах без счёта .
Коих так бесполезна суть,
А порой и вредна конкретно,
Коль стремятся, границу нарушив -
Миг схватить, игнорируя разум,
Да под видом его, как нибудь -
Изощрённо внедриться в душу,
Так тихонечко, незаметно,
Не успеешь моргнуть и глазом .

И граница меж "тем" и "этим",
На немыслимом протяжении -
Всё рябит и рябит следами -
Нежеланных "гостей оттуда" ...
Воплощенье былого смерти -
Губит ныне "их", с хищным рвением,
Зверь, с внушительными клыками,
Возрожденья присутствия чудо .
Умный он, вне времён, вне границ,
Бродит чуть уловимою тенью,
И броски его молниеносны ...
Только клочья разносит ветер,
Прах, крадущихся верениц -
Угнетающих дух сожалений,
Запоздалых к себе вопросов,
На которые нет ответов .


© Copyright: Иван Калина, 2017