Безумие или величие

Елисеев Владимир Владимирович
Наплевательское отношение
Нам мешает друг с другом жить.
Остается за каждым решение-
Быть честным или юлить.

Сформировано мировоззрение,
Представление своего пути.
Любовь, пустоту и презрение
В чужом сердце можно найти.

И все же есть же отличия,
Меж тем и иным человеком.
Безумие или величие
Его управляет веком.

Хотя к чему нам всем ссориться,
Решая кто прав, кто нет?
В итоге к единому сводится-
Мы прах, и больше нас нет.

Рабов, красоту и имущество-
Нам в вечность с собою не взять.
Единственное могущество-
Научиться собой управлять.

Чтоб духом бессмертным став,
Живя бесконечно с Богом,
Не прятать виновно взгляд,
Живя под Его чертогом.

За то, что так бесполезно,
Ты тратил Его дары. 
Пока Он кропотливо, любезно,
Создавал для тебя миры.