Бабочка Ио

Алина Дием
Тёмный испод крыла,
сверху лиловый бархат,
пятнушки у глазка,-
так написал Аксаков.
Дым над шоссе рекой,
забереги асфальта.
Тёмно-лиловый цветок
я разглядела внезапно.
Бабочка Ио вспорхнёт,
облак пыльцы роняя,
сердце моё замрёт,
как при паденьи из рая

2012