В тесных кулуарах

Евгения Сердюк2
В тесных кулуарах
Плетут кружева интриг,
Семечки на тротуарах;
Души отчаянный крик!

Ажурное словоблудие
Заводит опять в тупик...
Нас зовут - "простолюдины"
И это сарказма пик!

Кашерное чаесловие,
Обрывки дежурных фраз...
Теперь в чести своеволие
И блестки дешевых страз.

А где же теперь пилигримы?
Поэты и трюкачи?
Пути неисповедимы!
Где барды, шуты, циркачи?

Остывшие где-то шутки
Блуждают в душных домах,
Услышит их только чуткий;
Да ясность в трезвых умах.

А где же теперь послесловие?
Какой у игры финал?
Позволено всем своеволие?
Иль тем, кому дан сигнал.