Жёлтый демон

Иван Калина
В чём чёрной зависти нелёгкое начало ?
Где обитает червь невидимой вражды ?
Холодный идол из нескромного металла -
На алтаре опустошающей беды .

Могучей силой жёлтый демон обладает,
Лучистым взором ненавязчиво манит...
И хладнокровно ритмы жизни созерцая -
Красноречивое молчание хранит .

На землю послан Провиденьем Всемогущим,
Глубокой Мудростью Всевышним Наделён -
Экзаменатор непредвзятый всем живущим,
А жёлтый блик его - на души устремлён .

Во мглистой алчности невидимы Знаменья .
"Богатством" бредят воспалённые умы .
За раскалённою границей Света с Тенью -
Живая пропасть непроглядно мнимой тьмы .

Не застрахован от падений всяк идущий,-
Ступив на алчности трухлявое бревно ...
Не заплутать бы в мираже житейской гущи,
Где дверь открыта, но манит к себе окно ...


© Copyright: Иван Калина, 2015