Гимн Новосибирской Полиции

Вячеслав Григорович
Нам выпало судьбой
Служить стране Российской
На страже мы стоим
Сибирских городов
Мы клятву принесли
Земле Новосибирской
Надёжно защищать
От внутренних врагов!

Характером стальным
В далёком сорок первом
Стояли за Москву
Сибирские полки.
Традициям верны
В одном строю бессмертном
Грядущих поколений
Придут служить сыны!

Сибирский отчий Край.
Могучая держава.
В равненье замер строй -
Полиции солдат.
У Вечного огня-
Немеркнущая Слава!
Не ищем в службе мы
Почёта и наград!

Суровых будних дней
Привычная работа.
Превратности судьбы 
Тревожат наш покой.
Стоим мы на посту
В любую непогоду,
Чтоб спать спокойно мог
Новосибирск родной.

Припев:
Новосибирская полиция -
Отвага!
Новосибирская полиция -
Почёт!

Мы защитим закон,
Так нам велит присяга!
Когда в ненастный час
Россия позовёт!

Новосибирская полиция -
Престижно!
Новосибирская полиция -
Спасёт!
 
Мы защитим народ
Под знаменем Отчизны!
Когда в ненастный час
Враг встанет у ворот!