Однажды мне приснился сон

Лариса Седая
Однажды мне приснился сон -
Я грудью малыша кормила.
Весь мир был в нежность погружён,
А мой малыш, как Ангел милый...

Держала сына на руках,
Купаясь в счастье материнства.
С улыбкой нежности в глазах,
Своё с ним чувствуя единство...

Как трудно матери родить,
И выносить дитя до срока.
Её заставить погубить,
Своё дитя в себе - жестоко...

Я не хотела прерывать,
В себе, не прожитые жизни.
И горько мне одной страдать,
И их оплакивать до тризны...

Боимся в жизни мы порой -
И трудностей, и осужденья.
Но всё, что послано судьбой,
Даёт нам - Бог, с благословеньем...

И снятся ночью мне теперь -
Мои девчонки, и мальчишки.
Все стали - горечью потерь,
А я без деток стала - лишней...

Пусть будет счастье матерей
На свете счастьем - самым важным!
Чтоб для рожденья всех детей,
Не надо - смелой быть, отважной...

Я родила одну лишь дочь.
Она - увы, меня не любит.
Никто не может мне помочь,
А одиночество - всех губит...
19.07.2023г.