Домовой

Иван Калина
Шалит иногда, весел норов Его,
То спрячет ключи, то очки переложит,
Носки распарует по разным местам,
Домашние тапки шутя разбросает ...
Не глядя, что прожил не мало веков,
Он неких здесь сущих - намного моложе.
Живою и доброю притчей в устах, -
По миру людскому, от края до края.

Он парень простой, всем, кто в доме не нужен -
Носками обувки к порогу укажет.
Создав дискомфорт в лицемерии злом,-
Припнёт на полслове разбитой посудой,
Прокатит по полу - кисельною лужей,
Запутает нитки иль вымажет сажей ...
И "нем супостат", позабыв о своём ...
Полезны ему Домового "причуды" .

Порой, озорно создавая шумЫ  -
Лукаво колышет туман сладкой дрёмы,
Шуршащими звуками в тихой ночИ  -
Своих домочадцев хитрО озадачив .
Легко и привольно под пологом тьмы -
В жилых помещениях старого дома,
Что тайным раденьем от недруга чист,
Иным здесь не место. А как же иначе ?..

Иначе никак, ведь бесценен покой,
Любовь и согласие в милых чертогах,
Уютное счастье пушистых жильцов,
Хвостато - усатых друзей по забавам .
За всем этим зорко следит Домовой,
Нечистых душою преследуя строго,
Хранить благоденствие вечно готов,
Истории "той" - редактируя главы .


© Иван Калина, 2017