России вздёрнутый курок

Любовь Юркова 3
Маяковский Владимир,
акростих.

Мятежный дух далёких предков ,
Алеет небо цвета крови,
Ярчайший голос  для потомков
Коротким выстрелом в висок.
О чем он не сказал, не знаем.
Владеть иным мировоззреньем
Себе дороже вечно было.
Кумир , что ростом был высок.
И строки вкривь, наискосок
Йети - трепетный мирок.

Возложим мы венки сонетов,
Любви , что предан был всем сердцем,
Агиток страстных и памфлетов.
Дарующий  себя меж строк  ,
И кораблем , и человеком,
Маяк  памфлетов и куплетов,
И сквозь огонь ,и дым наветов-
России "вздёрнутый" курок. ..
19. 07. 2023 года, Любава
Йети в данном контексте: не такой, как все