Записка судьбы

Гена Листопад
 Далай Лама
Прежде, чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся... И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно...


        Записка судьбы.

Раз Судьба постучалась в окошко,
Сон беспечный прервав на рассвете.
На крыльце посидела немножко
Жаль никто на призыв не ответил.
               
И ушла, вновь блуждая по свету,
Что-то с грустью себе подпевая
Не теряя надежды что где-то,
Кто-то ждёт, и о ней лишь мечтает

Но оставила всё же записку,
Вдруг прочтешь ты её утром рано:
«Я к тебе подступила так близко!
Ну а ты, повела себя странно…

Я, услышав твой зов приходила!
Ну а ты вновь меня не заметила.
Я б тебя, как ты просишь любила,
Только ты, на призыв не ответила.

И опять что ты ждёшь, я не знаю,
В дом вошёл одиночества вечер…
А Судьба, часто рядом бывает,
Просто сделай шаги к ней навстречу!»
********************************


Забирай, я же вижу-читаешь,
Для меня, это просто балласт.
Точно так же, как я- скучаешь,
Только гордость признаться не даст.

Оставайся в тени, коль решила,
Я с пути ухожу, так и быть.
Если есть в тебе эта сила,
Постарайся меня позабыть…

        20.07.2023