Цветы не носим мы любимым...

Апишев Владимир
Цветы не носим мы любимым,
Дела другие нам важней,
А раньше радовали ими,
Сейчас всё делаем трудней.
Хотя любили, были любы,
Те времена не далеки,
Мы помним как алели губы,
И как стояли гребешки.
Любовь растенье в плод свой вложит
Олень, трубя, ждёт октября.
Как жажду утолить он сможет,
Уйдёт с осеннего ручья.
Подобна встреча их удару,
И им не деться никуда.
Так волк находит себе пару
Союз тот будет навсегда.
Лишь человек всё снова, снова
Блаженство ищет вновь и вновь,
Размеренно, как та корова,
Жуёт с травой свою любовь...