Наука. Джордано Б-руно 1548- 1600

Дмитрий Суханов 4
Как зовется шерсть овечья?
Нужно будет отгадать.
Путь тяжелый аргонавтов,
Нелегко ... искать.

Если справились с загадкой,
Б пред словом написать
Мы сожженого Джордано,
Сможем так тогда узнать.

Мир вселенной бесконечен,
Он стремился так учить.
Но церковные догматы
Был бессилен победить.