Когда я облаком была...

Нина Герасименко-Даденкова
Когда я «облаком» была,

Восторженно на Землю глядя,

Мечта заветная жила:

Как мне упасть в Земли объятья?!

И вдруг сбылось! Я — человек!

Среди людей смеюсь и плачу,

Познав красу лесов и рек —

Ведь не бывает здесь иначе!


...И если облаком я впредь

В лазури поплыву средь Рая,

За братьев с трепетом радеть

Я стану, к Богу воззывая!