Бабка брагу завела

Тамара Томская
Бабка брагу завела
На чёрной смородине,
Через марлю процедила,
Ягоды выбросила за
Огородами.

Гусак это увидал,
Ягоду всю ту склевал,
А потом и заплясал.

Бабка удивляется -
Пляшет гусь её как
Пьяный,
Соседи надсмехаются.

Бабка гуся лупила
Хворостиной,
Гусь шею вытянул и
На неё бросается,
Теперь этот строптивый
Гусь в духовке её
Жарится!