Музыка двойных молочных струй

Виктор Печерских
Город шумный мне уже не в тягость,
Привыкаю жить не как во сне,
И в деревню так уже не тянет,
Разве что желаю по весне:
Птиц увидеть на мякине стаю,
Хруст услышать снега под ногой,
По утру, когда еще оттаять
не успел, не стал еще водой,
И сквозь сон услышать – мама встала,
Как корове скажет: "Не балуй",
Чтоб восторгом разум накрывала,
Музыка двойных молочных струй.

Хочется увидеть, как: девчонки,
Из под "мини" голые коленки
Выставляют солнцу на показ,
Лошадь с годовалым жеребенком,
На меня косит лиловый глаз,
Кот, устав от мартовских гулянок,
Просит колбасою покормить,
А друзья, "просохнув" чуть от пьянок,
Разговор приходят говорить.

А свои березки на пригорке,
Мне уже, конечно, не узнать,
Выросли поди уже бесовки,
И стыдятся голышом стоять.
Хочется потрогать их губами,
И рукой, изнеженной теперь,
Приласкать, да и сказать стихами:
"Я – к вам в гости, я - не насовсем!
А состарюсь, возвращусь, наверно,
Но уже не в этом мире жить-
Только здесь, в моей родной деревне,
Так душевно могут хоронить."

1974 -2023 июль
Виктор Печерских