Паучки

Зоя Ярчак-Тябут
Посвящается «Паучкам» - Идричанкам, плетущим маскировочные сети для воинов России и Донбасса.


Плетут сети «паучки»,
Устали не знают.
Праздность, скука не с руки,
Минуты не считают.
Не считают и часы,
Иным делам отсрочку
Объявили все они,
Дружно так, и точка.
Сети, сети - обереги,
Не иначе как,
Сети, сети - обереги,
Преданности знак.
Знак любви к России -
Родине своей,
Взрастила она сильных,
Смелых сыновей.
Взрастила, на бой правый
Они чуть свет ушли,
По огневым заставам
Дороги пролегли.
Вплетена в масксети
Вера и любовь.
У «паучков» у этих
Идрицкая кровь.
Только до Победы,
Нет пути назад,
Отводят руки беды,
Вражеский снаряд.
Поклонюсь я «паучкам»
До самой землицы.
- Идричанки, слава вам,
Светлы так ваши лица…