Пусть на Земле все войны сгинут!

Вера Балясная
Два антивоенных стихотворения.
СПАСИБО, дорогие Подруги, за подаренное вдохновение!

Евгения Давыдянец: http://stihi.ru/2023/07/14/7475 

Моё по офорту Гойи:
А дьявол очень современен,
войны он верен страшной теме...
В войну народ несчастный вверг -
права на счастье опроверг...

Летучей мышью, злым вампиром -
кружИтся он над бренным миром...
Радеет о своих благАх,
а в мире сеет боль и страх...

Зари и солнца он боится,
от света должен днём укрыться...
Лишь ночь даёт ему права -
свершать ужасные дела...

Презреть проделки все вампира -
чтоб солнца свет сиял над миром!

*Офорт Гойи
Дьявол в образе летучей мыши записывает в книгу постановления «против общего блага»…
**
Валентина Траутвайн-Сердюк:http://stihi.ru/2021/07/21/3296
Плач ребёнка

Моё ответное:
Детей рожают, чтобы жили,
чтоб радовались, жизнь любили...
Чтоб наслаждались небом, солнцем,
чтоб счастье пили все до донца...

Чтоб мама, папа были рядом,
оберегали нежным взглядом...
Но, а война всё разрушает -
мир детства губит, убивает...

Ребёнка плачь палач не слышит -
убив, палач ведь ровно дышит...
О, сколько палачей ужасных -
свершают на земле дел страшных...

Пусть на земле все войны сгинут -
пусть палачи наш мир покинут!