Уборка

Сергей Мильшин
Желтизна полей, просторы
Колос клонится к земле
Видна сельская дорога
Каша пшонка, в чугуне.

Запылят комбайны в поле
Хлеб польётся в кузова
Нет задачи важней, боле
Пришла хлебная пора.

Каждый день, ценнее года
На погоду, не гляди
Не шути, сейчас с природой
Ясна солнышка, не жди.

А авто, как буд-то пчёлы
Тащат хлеб, как  в ульи мёд
Разгрузившись, они снова
И без лозунга-вперед.

Утомленный, сев вечерять
Пшонной каши с молоком
За оврагом, клин отмерять
По утру, спеша, бегом.


Лишь роса сойдёт, и  снова
Всё завертится, в полях
Хлеб на ток, в скирды солому
Все сейчас, в своих ролях.

Покупая хлеб, ты знаешь
Есть частица в нём твоя
О награде, не мечтаешь
Славься, Русская земля.