Мессия не придет

Яков Соловейчик
Мессия не придет, на это нет надежды,
Куда ему идти? Давно утрачен путь.
Скитаясь сквозь века, он заблудился между
Реалностью и сном, всё прочее – не суть.

Спаситель от чего? От жизни иль от смерти?
Красивая мечта – реакция на страх.
Тебя всю жизнь штормит, и в этой круговерти,
Чего бы ты не ждал, все обратится в прах.

Приходится терпеть, тянуть свою телегу,
И помнить: ты один, и это неспроста,
Изучен алфавит от альфы до омеги,
От алеф и до тав. А дальше – пустота. *

"Начало есть конец, конец – всегда начало" –
Банальность мудрецов, играющих в слова,
Устало ждет Харон, и лодка у причала,
И пишется с трудом последняя глава.

19.07.23

* Альфа и омега - первая и последняя буквы греческого алфавита.
Алеф и тав - первая и последняя буквы иврита