Разрывая сплетение судеб

Виталия Горовенко
Разрывая сплетение судеб,
Тускнеет светило.
Переходит пьянящее "будет"
В похмельное "было".

Погружаются светлые мысли
Во мрак закулисья.
Остаются лишь тяготы жизни
И до-о-олгие письма.

Долгожданный подарок Вселенной
На деле несносен.
Превращается в "до" постепенно
Невнятное "после".

Возвращаются прежние страхи,
Густеет болото.
Обезглавленный около плахи
Всё ищет чего-то.

И кончаются залпы орудий,
И стынет кадило.
Переходит звенящее "будет"
В посмертное "было".