Закончена глава

Адриана 2
Твоя любовь была игрой.
Как мир, история стара.
"На белый лист текут слова"*,
Почти закончена глава,
Теснятся рифмы чередой.

Цветок увядший бересклет
Давно засохший меж страниц,
И оригами белых птиц
Сгорели в зареве зарниц,
Восток окрасив в алый цвет.

У Музы слёзы так тихи.
Жизнь закрутила жернова,
С небес просыплется мука,
Перо, чернильница, рука...
На волю выпущу стихи.

* строка Ларисы Миллер