Вечное возвращение

Анатолий Апостолов
             ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
      
       Житейский шум - сплошная маята,
       Трескучий мир на склоне  лет  несносен.
       Благословенна только тишина
       Среди могучих этих  сосен.
      
       Благословенна только тишина,
       Которая  со всех  сторон  струится
       И создаёт беззвучные слова
       И выправляет  смолкнувшие  лица,
       Девизы, мифы, даты имена,
       Волшебный  сон  усталого сновидца...
 
       Благословенная  только  тишина -
       Она снижает  боли понемногу,
       Волненья, страх, токсичную  тревогу -
       Неспешно  побеждает  тишина...
      
       Но снова кто-то машет из окна,
       Опять  сулит сомнительное счастье
       И в  ясный день и в лютое ненастье -
       Сулит всё  то, чего на свете нет...
       Но я прожил на свете много лет:
       Я знаю, что такое тишина -
       Как хорошо покоем наслаждаться -
       Мензурка  с ядом  выпита до дна:
       Пора из смерти к жизни  возвращаться!

       07.07.2023, Клиника имени Ф.Ф. Эрисмана