Реченька

Клавдия Ермакова 2
Серебряся, речка катится,
Средь лугов, затем к лесам,
Как девчонка в светлом платьице,
Украшение берегам.

Есть места, она бурливая, 
Ну, а есть тиха и нежнА,
До чего же сердцу милая,
Как для жизни всей важна.


Зелены и лес и полюшко,
Воздух! Просто благодать,
У всех рек и речек долюшка,
То Господне - жизнь давать.