И снова зарядил осенний дождь

Роза Дахаева
;;;;
И снова зарядил осенний дождь
Незримой нотой тайного привета.
А шорох по листве бросает в дрожь,
Не находя борьбе души ответа!

Что за ноктюрн,за ветром листопад,
Прощенье мукам,иль небес творенье,
Что оглянуться просит нас назад
На вечность неземного сотворенья!

Вдруг истину кругов земли поняв,
Ты выйдешь в дождь,не ведая печали,
И лист резной,прилипнув на рукав,
Вдруг озарит,открыв иные дали.

И мир в груди затеплится опять,
Оркестром листьев осень провожая,
И изумлённый,будешь ты стоять
И мокнуть,данность принимая!
8.11.2021