Макушка лета

Юрий Мусаткин
По утру разбуженный июль
Покатился вниз с  макушки лета -
От жары, дождей, магнитных бурь
Может тоже уставать планета.

Скоро август в гости пригласит
Под прозрачный купол небосвода,
Новым урожаем угостит
И подарит нам дары природы.

Все проходит - в этом высший смысл
Все поступков  и событий важных,
Каждый день - как новый чистый лист
В суете проблем многоэтажных.

Покатились с горки быстро вниз
Судьи, хулиганы  и поэты -
Жаль, что незаметно наша жизнь
Убегает тоже вместе с летом.