Моё дитя

Соболевская Вероника
В доме свечка горит
как за упокой,
моё сердце болит,
где же ты родной.

Нет кровинки моей,
одиноко мне,
солнце там за горой
брезжит чуть рассвет.

Где детынка моя,
дня рожденья свет,
Солнце льёт за края,
а её всё нет.

Так когда ж детворе
по земле ходить,
буду я на зоре
Господа молить.

Дай ты мне походить
в добрых матерях,
не спеши хоронить,
моего дитя.