За искренность!

Загорученко Елена
         
Не надо меня поздравлять с днём рожденья,
приправив дежурной улыбкой слова.
Не будет добра от эмоций поддельных,
И на’ сердце глухо, и вера мертва.

Не стоит меня поздравлять с днём рожденья -
Пропали восторги и радости нет.
Пожухлые листья под шорох осенний
ссыпаются перхотью про’житых лет.

Но, если считать несомненной удачей
ТОТ летний горячий давнишний денёк,
И жизнь получилась - лишь так, не иначе,
и счастье случилось и к месту, и в срок,

Тогда - поздравляйте! Я искренне рада,
что ТОТ День Рожденья случился не зря.
В радушность и слов, и улыбок -
                в награду
за Жизнь, за Любовь  -
                не поверить нельзя.

              18.07.2023